?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Челябинской области создается экологическая инспекция.
Знаю Максима Юхачева приличное время. Уверен, что создание экологической инспекции приведет на самом деле к значительным результатам. Готов оказывать всяческую помощь и поддержку.

 Размещаю информацию об инициативе М.Юхачева и создании экологической инспекции в Челябинской области

В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция. Уже в марте региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига" планирует собрать до ста человек, волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии, соответствующий грант был выделен Общественной палатой России.
"Инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения и передавать в "Зеленую Лигу", после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы. В целом, летом 2012 организации "Зеленый мир" уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору - каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам. Благодаря резонансу в СМИ, активности жителей Пластовского района и работе общественников - один из инспекторов особо охраняемых территорий, курирующий бор, был уволен, а второй получил строгий выговор за халатное отношение к работе. Поэтому, мы планируем очень плотно работать с Главным управлением лесами Челябинской области и Особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области", - сообщим Максим Юхачев, председатель правления общественной организации независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир", руководитель регионального отделения организации "Зеленая Лига". - "Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек, думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов".
В настоящее время общественники написали письмо в городскую Администрацию Челябинска с просьбой выделить помещение для "школы" экологических инспекторов, и надеются, что чиновники одобрят ее открытие.
Напомним, что отделение общественной организации "Зеленая лига" открылось в Челябинске в конце 2012 года и было создано силами четырех экоорганизаций: общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале". Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эковолонтёрства.

Контактная информация:
8908-571-01-26 , 238-11-01 - Максим Анатольевич Юхачев, председатель правления общественной организации независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир", руководитель регионального отделения организации "Зеленая Лига"



Календарь записей

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner