sevastyanov_a (sevastyanov_a) wrote,
sevastyanov_a
sevastyanov_a

Categories:

Мошенничество по-копейски. Новая жертва «черных» риелторов

28 апреля в Копейском районном суде будет слушаться дело о выселении копейчанки Татьяны Придеиной из собственной квартиры.

Гражданин К. обратился в суд с иском о выселении семьи Придеиной из жилого помещения, которое необъяснимым для пенсионерки образом оказалось у него в собственности. Татьяна Васильевна по своей правовой неграмотности стала жертвой «черных» риелтеров.

Сегодня она обратилась на прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области с жалобой на отказ правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина К.

В июне-августе 2013 года к Татьяне Васильевне обратилась знакомая дочери гражданка С. Ввиду бедственного положения та предложила за совершение определенных действий 60 тыс.рублей, пенсионерка согласилась и подписала все документы, которые та дала и пообещала через 2 месяца вернуть «все на место». Воспользовавшись доверием Придеиной, затем С. оформила ее квартиру на гражданина К. и теперь «покупатель» - гражданин К. выселяет ее и ее дочерей и внука из собственного жилья.

IMG_9229

Вот как эту историю рассказывает сама Т.В.Придеина:

«В начале июня 2013 года ко мне домой пришла гражданка С. и пообещала заплатить 60000 рублей за совершение определенных действий. После этого она попросила написать расписку, что я получила 1 000 000 рублей от гражданина К. Я ей сказала, какие деньги, ведь я ничего не получала? На это она ответила, что чтобы вернуть квартиру, надо сделать фиктивную сделку купли-продажи, расписка тоже будет фиктивной.



Так как я намерена была произвести обмен (мои дочери Люба и Катя не находят «общий язык»), я стала подыскивать себе квартиры, в итоге я нашла Любе с Сашей двухкомнатную квартиру в трехкомнатной квартире за 850 тыс.рублей, а нам с Катей «двушку» в с.Подовинном. Квартиры нам показывала Галя С. В свою очередь она стала направлять покупателей на мою квартиру.

Один раз приходил гражданин К. с двумя девушками и показывал мою квартиру. Я решила, что это риелтор и показывала вместе с ним. Оказывается, это он уже искал покупателей на мою квартиру и хотел ее продать за 1450 тыс.рублей.

Галя С. стала нас заставлять выписаться, я отказалась, так как она не оформила нам жилье. В итоге К. в регистрационной палате оформил квартиру на себя, и нам пришел счет по оплате за квартиру за октябрь на его имя, и гражданин К. подал на нас в суд на выселение.

На перекрестном допросе у следователя он сказал, что отдал мне деньги в количестве 1млн. рублей в салоне автомашины Гали С. при свидетеле П., следователь вызвал на допрос П., она сказала, что деньги я не получала и встречи у нас в машине не было.

Следователь сказал, что откроет уголовное дело, а в итоге в прокуратуру написал письмо с отказом от 06.12.2013 г.

Расписку я писала от руки, а в итоге она оказалась распечатанной на компе. В суде я сказала, что это не моя расписка, у меня взяли образцы подписей на почерковедческую экспертизу. Ответа пока нет.

Я написала заявление в прокуратуру г.Копейска с жалобой на гражданина К., но мне опять пришел отказ. Почему-то они (следователь, прокуратура) все «стрелки» переводят на С., а выселяет меня ее подельник К.

Создается такое впечатление, что ОБЭП, прокуратура боятся К., а может просто не хотят терять свою «кормушку». Прошу помочь мне, так как без квартиры кроме меня останутся мои дети и мой внук.

Судебный процесс длится уже 4 месяц, но результатов нет никаких. Написала заявление в прокуратуру г.Копейска, возбудили уголовное дело против С., а судья говорит, что уголовное дело возбуждено против С., а не К., так что «будьте добры».

Прошу признать сделку купли-продажи недействительной и вернуть мне квартиру, которую я заработала, проработав 20 лет на Севере».

Комментирует случай председатель общественной организации «Правосознание» Алексей Бабин - руководитель проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам, неправомерно лишенным жилья»:

«К сожалению, случаи, когда граждане совершают юридически значимые действия, не осознавая их последствий, не редки. Особенно страшно, когда данные действия касаются жилья граждан.

Еще раз хочу предупредить: при совершении любой сделки с имуществом необходимо проконсультироваться с независимым юристом, а лучше не с одним.

Подписывать нужно только те документы, смысл которых вам до конца понятен, и только те документы, которые соответствуют действиям, которые вы намереваетесь совершить.

В случае, если занимаете деньги – договор займа, если совершаете куплю-продажу – договор купли-продажи.

Получая или отдавая деньги, указывайте в документах суммы и свои действия, которые реально совершаете.

В данной ситуации действительно необходима детальная проверка всех обстоятельств дела правоохранительными органами. Считаю, что необходимо приостановить гражданский процесс до окончания расследования уголовного дела. В противном случае, по завершении гражданского дела в суде трудно будет вернуть жилье».
Tags: Копейск, Придеина, жертва мошенничества, жертвы "черных риелторов", черные риелторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments